内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

人保财险送赔款上门

2017-10-20 14:56:59进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

平顶山新闻网讯 月初开始的连阴雨,致使郏县薛店镇东关庄村的两位贫困老人家中的房屋受到不同程度的损坏。得知情况后,中国人民财产保险股份有限公司郏县支公司(以下简称人保财险郏县支公司)迅速反应,快速勘查定损。10月13日,该公司工作人员与东关庄村村委会的有关负责人一起将赔付款共计12400元送到两位老人手中,解了老人燃眉之急。

10月13日上午,记者随同人保财险郏县支公司理赔人员一同赶到郏县薛店镇东关庄村。在贫困老人王保家,记者看到,老人端坐大门口,看起来眼神不是太好。大门门厅一侧靠墙放着一张床,床上堆着破棉被和一些旧衣服。门口一角还坐着一位40岁左右的中年妇女,怀里抱着一个两岁左右的孩子。据东关庄村村委会有关负责人介绍,王保老人今年86岁,有3个孩子,其中两个早年外出打工,至今没有音讯。只有老大在家务农,这个中年妇女是王保的儿媳妇,智力有点障碍,平时王保老人就靠大儿子和儿媳照顾。

由于连日阴雨天气,老人所住的房子一角已出现垮塌,老人无奈把床搬到了门厅下。因为人保财险郏县支公司及时为其投保,王保老人这才拿到了7600元的赔付款。拿到这笔钱,他们就可以及时找人维修房屋。今年70多岁的姚全群,随后也拿到了4800元的赔付款。

据人保财险郏县支公司工作人员介绍,郏县薛店镇东关庄村是人保财险郏县支公司的定点扶贫对象。9月初,该公司花费3090元为薛店镇东关庄村103户贫困居民购买了为期一年的农房险,保险期限从2017年9月20日零时起至2018年9月19日24时止。

作为中国保险行业的领军企业,人保财险在扶贫攻坚战中一直处于行业排头兵和主渠道的地位。目前,人保财险已经覆盖了农、林、牧、渔各个方面,对稳定农村贫困群众生产生活,维护国家粮食安全、促进农业可持续发展发挥着巨大的作用。未来,人保财险将通过“三农”保险持续撑起扶贫攻坚的保护伞。

(刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号