内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

十一长假期间
500多名小记者参加职业体验活动

2017-10-20 15:05:15进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

穿上警服和消防衣,小记者们精神抖擞

小记者在面点师的指导下,制作糕点

手握对讲机,体验消防员的工作

十一长假期间,500多名小记者参加了由平顶山日报社教育中心组织的职业体验活动。小记者圆了渴望已久的职业梦想,并度过了一个难忘的假期。

据悉,本次小记者职业体验活动由平顶山日报社教育中心和华廷四季城联合举办。通过体验消防员、警察、医生、烘焙师、画家等职业,小记者圆了自己的职业梦想,并在潜移默化中增强了表达能力、动手能力、团队协作能力和责任心等。

10月1日是小记者职业体验活动的第一天。当天虽然雨一直下个不停,但没有阻挡小记者参加活动的热情。

小记者王晨铄是10月1日当天参加的活动。王晨铄的妈妈告诉记者,她平时工作太忙,陪孩子参加活动的机会不多。十一假期前,看到平顶山日报社教育中心“鹰城小记者”微信公众号发布的消息后,她第一时间给孩子报了名。那天上午,雨下得挺大的,孩子还要坚持参加,直到5个职业全部体验一遍才尽兴而归。“孩子玩得特别开心,到家后还在谈论他的感受。在体验小小烘焙师的职业时,孩子亲手做了几个小饼干。因为付出了时间和精力,他特别珍惜自己的劳动成果。”

(王红梅/文 李英平/图)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号