内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

老年人旅游健康放首位

2017-10-24 09:11:04进入论坛来源:今晚报

    本报讯 近日,关于老年人旅游途中突发疾病的消息引发关注。旅游本来是件好事,但是在出门前一定要考虑自己的身体状况,尤其是老人。很多老人不服老,但是体力却已随着年龄的增长日渐衰退。所以老人在出门前一定要做好充足的准备。

    首先,出门前最好做一个常规检查,有疾病的老人应在征得医生的同意后再出发。根据自己的身体状况选择合适的行程,比如患有心脏疾病的老人,就不要选择带有剧烈运动的行程。

    其次,平时患有慢性疾病的老人,一定要随身携带应急药物。这样即使家人不在身边,患者也可以在路人的帮助下服药缓解症状。

    最后,避免过度疲劳。很多人觉得旅游就是要多走多看,要把所有的景区都逛完,但是对于老年人来说,旅行节奏要缓慢。旅行日程安排宜松不宜紧,要量力而行,以免劳累过度,加重身体负担。

    (史书禹)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号