内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

饮用白酒可活血通脉
五类人不宜饮用白酒

2017-10-24 09:11:09进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    众所周知,白酒文化在我国源远流长,经历了千年的沧桑,依然深刻在国人心中,无法磨灭。

    饮用白酒,对身体是有好处的,归纳起来,好处如下:

    一、增强药力。服用含有白酒的药方时,中药可以借助酒的辛温行散、活血行气之性,可以增强药力,有利于药力迅速到达全身经脉。

    二、增进食欲。白酒能加快胃的血液循环,在吃饭的时候,少酌一点低度的白酒能增进食欲,促进食物消化。

    三、缓解疲劳。

    四、祛除寒冷。每100克白酒中含有1246千焦能量,因此适量喝点白酒,可以祛寒。

    五、活血通脉。喝少量的低度白酒可以扩张小血管,加速血液在全身的流通,促进血液循环,减缓胆固醇等脂质在血管壁的沉积,有利于改善心脑血管系统。

    但是,饮用白酒虽好,却并不适合每个人饮用,以下这些人群就是不能饮用的:

    一、孕妇或哺乳期妇女。孕妇过量饮酒可能导致婴儿畸形、智力迟钝,严重的造成死胎。而哺乳期的妇女如饮酒,酒精会顺着乳汁进入宝宝的体内,造成宝宝醉奶。

    二、睡觉打鼾的人。一般睡觉打鼾的人呼吸道都比较狭窄,酒精会让呼吸道的肌肉处于麻痹状态,酒后入睡容易造成呼吸道堵塞,出现窒息现象。

    三、有肝脏疾病的患者。因为肝脏是人体的解酒器官,如果肝脏有疾病的人其解酒功能本来就比一般人差,长期或者大量饮酒会诱发酒精肝等疾病。

    四、有胃、肠疾病的患者。这部分人因为胃肠器官有病灶存在,如饮酒过量会造成消化不良、胃炎、胃出血、胃炎、肠炎等疾病,严重者可能会大出血。

    五、有高血压、高血脂、冠心病等心脑血管疾病的患者。这部分人因为自身疾病的关系,如果喝酒会造成大脑过度兴奋、血管扩张、心跳加速、心律不齐等症状,严重的可能会引起血管痉挛或休克。     (张喜艳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号