内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

爱车长期不开别忘了“穿衣”

2017-10-25 09:29:11进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 “我们小区的停车位都是露天的,前段时间去外地出差,刚回来就发现车漆被蹭掉了,近期我又要出差,车再被蹭咋弄?”近日,笔者看到市民赵女士在平顶山日报传媒集团鹰城微车市微信后台的留言。

    据平顶山鑫众信汽车销售4S店市场经理韩丽娜介绍:“爱车长期不开时,可以给爱车罩件‘外衣’。车衣作为汽车的防护用品能对车漆、车窗玻璃起到较好的保护作用,经常使用车衣能够延长车漆使用寿命,使车漆光亮如新。另外,车衣还有防尘、防酸雨、防霜冻、抵抗紫外线对车漆、内饰、轮胎的损害等功能。我们要知道车衣的一些知识,避免爱车受损,如:阻燃车衣并不是不怕烧的车衣,虽然阻燃车衣的面料在阻燃工艺上达到了国家规定的标准,当烟花爆竹等火花溅到车衣上时会熄灭。如果将烟头放在车衣上,虽不会烧起来,但仍会烧出一个小洞。在下雨时,车衣能有效隔绝雨水侵入车漆,进而防止雨中有害物质伤害车漆,但要注意在购买车衣时仔细查看缝线处,避免买到用单线缝合且缝制间隙大的车衣,因为这样会大大降低车衣的防水功能。” 韩丽娜说。

    “还要注意不要贪图便宜买劣质车衣,这样的车衣面料大多没有经过‘干湿擦处理实验’,而且大小并不适合自己的爱车,在遇到刮风天气时,车衣会随风在车身来回甩动,把爱车表面划伤。” 韩丽娜特别强调说。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得向群主索要编号。”工作人员特别提醒说。

    目前“微车友·车讲堂”微信群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,所以,即使您不是微车友也没关系,可以直接扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码(见下图),或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳 乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号