内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

竹园沟村建起扶贫服装厂
已吸纳74名妇女就业

2017-11-06 08:30:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功通讯员李世旭)“我在这里打扫卫生、干点儿杂活,一个月能拿900元钱。活不重,还能照看两个小孙子。自从到扶贫工厂干活,人家都说我精神好多了。”11月4日,郏县茨芭镇竹园沟村54岁的贫困村民范笼说。

    2012年底,范笼的丈夫出车祸,救治花了50多万元,最终还是不幸去世。当年,她的双胞胎孙子早产,在郑州住院一个多月,花费20多万元,她家一下子变成了贫困户。沉重的债务加上失去丈夫的打击,她的精神也垮了。“那时候啥东西刚放下就想不起来放哪里了,有时候连吃没吃饭都记不起来。”范笼说。

    竹园沟村是茨芭镇10个重点贫困村之一,有贫困户37户、贫困人口122人。今年9月,市国土资源局驻该村第一书记边银伟了解到村里有人在外经营服装生意时,萌生了借助这些资源在村里建服装加工厂,让村民在家门口就业增收的想法。

    边银伟找来热心公益事业的该村在外务工成功人士张中锋,让他牵头成立服装厂。两人一拍即合,国庆期间,他们到偃师和郑州考察了市场,随后从上海订购了服装加工机器。张中锋将自家的旧养殖场进行改造,建设了几百平方米的加工车间,还动员村里妇女到厂里报名。同时,从杭州聘请了技术人员,免费对报名的妇女进行培训。市国土资源局给扶贫工厂购买了5台机器,作为村里5户贫困户的股份。10月20日,一个拥有28台机器的服装厂建成开业。

    为了方便在厂里干活的妇女照顾孩子,郏县妇联捐赠了儿童玩具,在厂里办起了幼儿活动室。

    目前,已有74名妇女在这里务工,其中贫困边缘户30人、贫困户8人。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号