内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

喝酒吃肉不运动或引发肺癌

2017-11-06 09:55:39进入论坛来源:环球时报

    本报讯  据《韩国日报》近日报道,韩国一项调查显示,当今社会有的女性非常瘦,经常喝酒,喜欢吃肉,还不运动,这些女性患肺癌的风险会更高。

    韩国肺癌学会研究委员会对2003-2004年体检的600万名不吸烟的女性跟踪调查了12年,结果显示,4.5万名女性患有肺癌。不吸烟的女性患肺癌的主要原因有年龄大、饮酒、不运动、饮食以肉为主、以前得过癌症、身高体重指数低。从年龄、身高体重指数、是否患过癌症、生活习惯等来看,每周喝2-3次以上酒的人比其他人患癌症的风险高24.7%,每周运动不足3-4次的人比普通人高2.6%。

    韩国肺癌学会研究委员会院长金承俊(音)表示,饮食以肉食为主比以素食为主的人患肺癌的风险高6.7%,患过癌症比未患过癌症的人要高2倍。体重偏低的人比正常体重的人患癌症风险更高。

    此外,该研究委员会在韩国10家医院调查了226名非吸烟患肺癌女性。调查项目包括身体和精神压力程度、吸二手烟、平时的运动量、厨房环境、做饭燃料、饭菜种类、是否染发烫发等。结果显示,非吸烟患肺癌的女性经常有身体或心理上的压力,运动量较少。大部分都在家做饭,做饭时烟雾弥漫。非吸烟女性家里或工作时经常会吸二手烟。虽然和丈夫是否吸烟关系不大,但家里有人吸烟的比率很高。除此之外,父母兄弟姐妹中患肺癌的比率为6.8%,母亲、姐妹患癌症的比率更高。

    盆唐首尔大学医院心脏外科教授表示,吸二手烟的危害不亚于直接吸烟,这也是患肺癌的主要原因,未吸烟女性患肺癌有可能是因为经常吸二手烟,这类人群有必要了解吸二手烟的危害。          (环球)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号