内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区综合整治农贸市场
设立奖补资金进行奖惩

2017-11-07 08:29:08进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“路面干净了,坑洼破损修好了,占道经营、垃圾乱扔乱放的现象也没有了,现在到市场买菜,心情也好了。”11月6日,在新华区体南农贸市场买菜的市民田素贞对市场环境的改善竖起了大拇指。

    为全面提升辖区管理水平,破解市场管理难题,努力营造干净、整洁、文明、有序的城市形象,该区从10月中旬开始,把辖区体南农贸市场、胜利街农贸市场、西市场临时疏导区等3个农贸市场管理作为政府民心工程,围绕解决突出问题,建立长效机制,以规范管理为手段,集中整治农贸市场及周边脏、乱、差现象,实现经营秩序和环境卫生上台阶。

    该区加大夜间清扫保洁力度。每晚9点左右,区环卫部门对路面进行冲刷清洗。在晚11点商户全部关门后,值班人员再次进行检查和保洁,保证人走路净。市场管理部门每月组织保洁人员和商户联合开展两次大扫除,清除卫生死角、清干积水、疏通下水道。为充分调动商户落实门前“三包”政策的积极性,该区每月还设立奖补资金,对辖区3个市场硬件设施配套完善情况、内部管理情况、场内经营者行为规范情况进行检查,并根据标准进行奖惩扣罚。

    下一步,该区将对照农贸市场整治目标,继续完善工作制度,明确责任人,确保整治内容全面落实。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号