内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全面防控重点清查 消除环境监管盲区
新城区集中治理“散乱污”企业

2017-11-07 08:29:08进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)11月6日,新城区相关负责人介绍,该区近日出重拳严厉打击18家偷生产的“散乱污”企业。

    滍阳镇在对“散乱污”日常例行巡查中发现,部分已被关停的企业存在“死灰复燃”情况。发现这一现象后,滍阳镇组织人员采用现场蹲点、周边走访等方式,摸清这些企业的生产规律。在下发通知无效的情况下,11月4日,新城区组织城管执法局、制止违法占地违法建设联席会议办公室、新城公安分局和滍阳镇的工作人员共200余人,开展了集中拆除行动。

    为保证整治成效,此次集中清理行动对“散乱污”企业偷生产和已停产的场所,实行多部门通过制,对清理的每一家“散乱污”企业都按标准拆除到位,并经多部门验收通过后再进行下一家的拆除。

    据统计,此次集中清理行动共拆除、取缔“散乱污”偷生产企业18家,其中制梁厂10家、制瓦厂8家,摧毁制梁模具2000多件、制瓦模具300多件,并清理场地100余亩。

    该区相关负责人表示,下一步,该区将按照网格化管理和属地管理、部门联动的原则,持续采取白天执法、夜间突击行动等多种方式检查。对于发现的“散乱污”企业,将严格按照“两断三清”的标准彻底取缔到位,通过全面防控与重点清查相结合,全力做好“散乱污”企业清零整治,消除环境监管盲区。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号