内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

前三季度工行经营态势持续向好
实现净利润2291亿元

2017-11-07 10:08:02进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 10月30日,工商银行公布了2017年前三季度的经营业绩。业绩公告显示,工行前三季度实现拨备前利润3824亿元,同比增长8.1%。计提拨备后,实现净利润2291亿元,同比增长2.5%。

    前三季度,工行资产质量向好曙光进一步显现,不良率、逾期率、劣变率、剪刀差四个关键指标继续全面下降。截至9月末,工行不良贷款率为1.56%,比6月末下降1BP。净利息收入同比增长9.3%。客户存款达到19.3万亿元,比上年末增长1.5万亿元。从期限结构看,境内活期存款余额占比达到51.81%。

    前三季度,工行境内分行实际新投放信贷总量2.31万亿元,其中新增8559亿元,存量贷款收回移位再贷1.45万亿元,存量贷款持续向优质信贷领域移位。

    从信贷投向看,工行持续加大对国家重点领域、重点项目和薄弱环节的支持力度。对雄安新区建设等重点领域,项目贷款余额较年初增加3432亿元,增幅9.1%。加大对小微企业、“三农”、“双创”、精准扶贫等领域的金融供给,小微企业贷款余额达2.18万亿元,同比增长8.3%,继续成为国内最大的小微企业贷款银行。

    贷款不良率、新增不良额、逾期率、劣变率、剪刀差等关键指标持续向好,其中不良率为1.56%,比年初下降6BP;贷款逾期率比年初下降61BP,剪刀差比年初下降近50%,劣变压力最大的逾期60-90天贷款,比年初下降超过70%。

    个人客户存款、信用卡、贵金属等业务竞争力继续保持领先。加快推进向e-ICBC3.0智慧银行战略升级。融e购电商平台交易额7580亿元。融e联即时通信平台客户1.03亿户,较年初增长3689万户。融e行开放式网银平台客户达2.74亿户,较年初增长2470万户,前9个月融e行移动端交易额同比增长93.7%。网络融资余额近8000亿元,大数据金融及产业链金融成为新的增长点。智能化网点达到1.3万家,网点覆盖率达80%以上,客户可以使用智能设备自助办理存款、理财、转账等200多项金融及生活服务,平均时间比在柜面办业务节省约70%。(王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号