内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

把水果当主食能减肥?
当心营养不良颜值变低

2017-11-07 10:08:09进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 减肥是许多人的终身事业,一些人为了瘦身和变美,尝试了各种方法。近日,有人借机提出了水果减肥法的概念,宣称把水果当主食既美味又减肥。专家提醒,这种做法当心营养不良导致颜值变低。

    营养专家表示,把水果当主食是否能达到减肥的目的尚待考究,但它确实会使我们的颜值变低。水果中的脂肪、蛋白质含量非常少,热量主要来自于糖。大部分水果的糖含量不高,一般在10%以内,只有葡萄、枣、香蕉等含量高一些。如果用水果来替代饼干、甜点,甚至一部分米饭馒头,是有利于减肥的。不过,水果中的维生素B、铁、锌等元素含量很低,蛋白质相对不足,把水果当作主食会出现掉头发、皮肤松弛、脸色暗淡的情况。

    另外,吃水果减肥还可能会给人体健康带来危害。水果的营养成分较单一,大部分是水分,还有少量的维生素、微量元素。长期以水果为主食,会导致蛋白质严重缺乏,影响人体正常的新陈代谢,最终导致各种疾病找上门来。     (梁嘉怡)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号