内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车油表灯亮时,这些你做了吗?

2017-11-08 11:00:43进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 “我刚拿驾照没几天,前几天开车去外地玩,回来发现汽车油表灯亮了,让我紧张得不得了,怕找不到加油站。我想知道在油表灯亮后都需要做什么才能减少油耗?”11月3日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友常女士说出了自己的疑问。

    据平顶山世纪丰田技术总监董哲介绍:“当车油表灯亮时,我们要了解自己的车辆还能行驶多少公里。正常情况下,当油表灯亮以后,汽车还可以跑50公里左右。因为汽车油箱在设计时,设计师都会特意把油量预留10%的空间,就是为了油表灯亮起时,还有足够的油量开到加油站。对于新手司机一定要认真阅读自己车辆的说明书,因为车型不一样,油表灯亮后油箱还剩多少升油也是不同的。所以,平时开车时车主要留心车辆的油耗,在油表灯亮后可以大概推算出车还能跑多远,避免汽油耗尽的情况发生。”

    “油表灯亮后最好尽快找到加油站加油,因为如果油箱油少,有可能烧损汽油泵导致汽车不能正常行驶。但是在无法及时加油时,我们要做到减少油耗。如减少刹车同时避开拥堵路段,因为在行驶过程中踩下刹车再提速比较费油。关闭车上的电器系统,车内很多电器系统是通过发动机带动工作的,油表灯亮起时为了减少发动机负荷,需关闭车内不必要的电器系统。关闭车窗并匀速行驶。我们都知道风阻也是影响油耗的因素之一,车窗打开后的风阻显然要比车窗关闭后的风阻大,所以当油表灯亮起时应该关闭车窗匀速行驶。” 董哲特别强调。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    目前该微信群人数已超过400人,如果您也想成为其中的一员,您可以直接扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐 牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号