内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

加强政银合作 破解融资难题
工行平顶山分行全力支持实体经济发展

2017-11-10 08:25:31进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 近日,记者从工行平顶山分行获悉,近年来,该行借助政府搭建的以政府采购合同为信用的融资平台,发挥资金实力雄厚、技术手段一流、经营管理先进等诸多优势,与政府开展多层次、全方位的业务合作,为政府采购供应商提供金融服务支持,同时提高服务效率,为缓解中小企业融资困难、促进企业转型升级和创新发展作出了新贡献。

    近年来,工行平顶山分行紧紧围绕支持实体经济发展,认真履行社会责任,明确把抓好中小企业金融业务作为关乎未来发展的战略重点来研究和部署。

    该行重组专营机构,成立了普惠金融事业部,强化“七专服务”(增加专职人员、组建专家团队、配置专项规模、创新专项产品、优化专业流程、实施专项考核等),目前已连续11个季度完成了“三个不低于”监管目标,有力地支持和促进了我市中小企业的持续稳健发展,同时也实现了自身的跨越式发展。2016年末,该行被工商银行确定为全国重点城市行,从争取更多的资源倾斜来支持地方经济。

    截至9月末,该行小微企业贷款余额20.2亿元,较年初净增2.3亿元,小微企业有贷户479户,较上年同期增加57户;今年累计为近600户小微企业发放各类贷款32亿元,为地方小微实体经济发展贡献了力量。

    该行还陆续推出了“银政通”“网贷通”“税务贷”“固定资产构建贷”“小企业票据直贴”等产品及应用,为小微企业解决融资难、融资贵难题,满足他们多样化的金融需求。“银政通”业务中,该行与相关部门协同合作,以政府拨付的少量风险补偿金,建立“助保金池”,帮助我市无押品、急需流动资金的优质小微企业解决了担保难问题。截至9月末,已累计为20余户小微企业办理“银政通”业务3亿元;现有“银政通”贷款余额1.43亿元,贷款户数17户。

    接下来,该行将建立政府采购合同融资绿色通道,由新城区支行作为主办行,成立“政采通”专营团队,配备专业人员,简化审批流程,限定审批时间,大幅提升服务效率。(王水记 刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号