内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市稳步推进水污染防治重点工程提标改造

2017-11-11 08:33:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“经过厂里处理的造纸废水不仅可以用来灌溉养殖,还可以输入鱼塘。”11月10日,舞钢市八台镇群望纸板有限公司的污水处理系统不停运转,经过机器设备数道程序处理后,最终排放出的水清澈透亮,“作为水污染防治重点工程提标改造项目,市里环保部门多次对我们的污水处理系统进行指导督促。”该公司相关负责人说。

    该市高度重视城镇污水废水的排放处理工作,环境污染防治攻坚指挥部不定期地对辖区群望纸板有限公司、第二污水处理厂、康达水务厂、香山家园等水污染防治重点工程提标改造工作进展情况进行检查;该市水污染防治部门定期听取相关汇报,要求各涉水治理部门按照时序进度,确保工程质量,并出台具体措施切实解决工程建设中遇到的困难和问题。

    康达水务厂建厂较早,在提标改造过程中难度较大,地下管网、厂区电缆等需要重新摸排。在提标改造过程中,该厂多次与相关部门沟通论证、分析研判,最终确定方案。“目前环评、科研都已经完成,下一步准备开始主体工程建设,建成后将对下游断面水质起到重要作用,有效改善下游出水各项指标。”该厂负责人朱永军说。该市城镇污水处理厂按照省环保厅要求,严格执行《洪河流域水污染排放标准》,做好出水排放标准监测,并强化实施提标改造,保持每天两万吨的污水处理规模,安装总磷在线监测设施,建设生物滤池;通过对氧化沟污泥回流管、脱水机房、高密度沉淀池改造,进一步提升污水处理水平,严格按照上级要求的时间节点,迅速推进各项工作。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号