内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市解除重污染天气橙色预警响应
同时启动轻中度污染天气管控措施

2017-11-11 08:33:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)11月10日,市环境污染防治攻坚办发出通知,决定自11月10日12时解除重污染天气橙色预警响应,同时启动轻中度污染天气管控措施。

    据省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于建议提前解除重污染天气预警的通知》和市气象局近期大气环流形势分析,预计未来一周内,我市以晴好天气为主,空气扩散条件尚好,符合《平顶山市重污染天气应急预案》橙色预警(II级)解除条件。但是,预计11月12日至13日有一次中度至重度污染过程。经研究,市环境污染防治攻坚办决定自11月10日12时起解除重污染天气橙色(II级)预警响应,同时启动轻中度污染天气管控措施。

    各县(市、区)政府(管委会)、各有关部门将主要采取以下管控措施:对选煤、发电、尼龙、水泥、焦化、钢铁、石墨碳素、陶瓷、铸造、氧化铝等相关企业采取停产、限产措施,加强工业企业污染管控;全面排查餐饮行业油烟净化设施安装和使用情况,未安装油烟净化设施的,立即责令停业安装,油烟净化设施清理维护不到位、不能有效发挥油烟净化作用的,责令立即停业并进行清理、维护,拒不整改的,处以罚款,直至吊销营业执照;加强对北环路、东(西)平郏路、许南公路、新南环路、平桐路、叶宝路等重点路口、重点路段、重点时段货运车辆的监管,严查严处超高、超限、超载违法行为,没有采取严格封闭措施的车辆严禁入市;严格落实施工工地防扬尘规定,达不到要求的工地严禁施工作业;严禁非道路移动机械上路行驶;加大主次干道和背街小巷道路湿扫保洁频次,严防道路扬尘。以上管控措施结束时间另行通知。

    省驻地督导组、省强化督导组、市纪委监察局和市环境污染防治攻坚督查办将对以上管控措施落实情况进行全面督查。对工作不力致使管控措施得不到落实,以及迟报、漏报、瞒报管控日报信息的单位和个人严肃问责。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号