内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

“120”出诊量近日不断攀升
急救专家提醒:进入冬季,谨防一些慢性病病发

2017-11-11 08:34:18进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 记者昨天从市急救指挥中心获悉,进入冬季,一些疾病开始进入高发期,我市“120”出诊量不断攀升,11月9日24小时出诊85次,救治病人90人,再次刷新了出诊记录。

    据市急救指挥中心副主任白红介绍,11月3日是周五,24小时共出诊84次,空车4次,有效出诊80次,转运84人。当天已突破今年7月22日有效出诊78次转运病人80人的记录。11月9日(从9日早上8时至10日早上8时),这个记录再次被刷新,24小时共出诊85次,有效出诊83次,救治病人90人。其中,心脑血管病17人,其他内科疾病16人,外伤52人(车祸外伤28人,其他外伤24人),中毒4人(酒精中毒3人,药物中毒1人),死亡1人。

    白红提醒市民,入冬之后,脑卒中、心肌梗死等心脑血管病进入高发期。高血压、高血脂、冠心病、糖尿病等慢性疾病患者一定要遵照医嘱按时服药,预防病发。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号