内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

国务院扶贫办:将扶贫车间作为精准扶贫重中之重

2017-11-11 09:04:23进入论坛来源:新华网

  新华社南昌11月10日电(记者侯雪静 郭强)国务院扶贫办副主任陈志刚表示,要将扶贫车间纳入脱贫攻坚规划,作为精准扶贫的重中之重,整合资源,凝聚力量,推动扶贫车间健康发展。

  陈志刚是11月9日至10日在江西省赣州市召开的全国就业扶贫经验交流现场会上作出上述表述的。

  陈志刚说,扶贫车间是就业扶贫的有益探索,短短几年成效显著。扶贫车间也是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手,要加大力度,推进就业扶贫向纵深发展,在带贫益贫机制上下功夫,强化支撑保障,努力营造有利于扶贫车间发展的良好环境。

  据不完全统计,截至目前,有扶贫开发任务的中西部22个省份已经建立了2万多个扶贫车间,吸纳贫困人口14.9万人,实现贫困人口家门口就业,对促进贫困人口增收脱贫发挥了积极作用。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号