内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

今年“双十一”期间郑州市快件处理量或突破1亿件

2017-11-11 10:00:36进入论坛来源: 河南日报

 

  11月9日,圆通快递工作人员在分拣快递包裹。本报记者邓放摄

  

  11月8日,河南保税物流中心邮政跨境出口包裹“E邮宝”的工作人员在打包出口包裹。本报记者聂冬晗摄

  11月7日至9日,记者走访了郑州市邮政管理局和部分快递企业,了解他们的“双十一”备战情况。

  郑州市邮政管理局有关负责人预计,今年“双十一”期间(11月11日至17日),郑州市派出、揽收、转运的快件处理量将突破1亿件,最高日处理量将达到1600万件。

  申通河南片区总经理陈樟华预计,他们“双十一”期间货量最高可达到平常的3倍,11日至17日进出快件将达到120万件。他们目前又临时招聘500人,增加车辆80辆、线路30条,还增加了7000平方米的仓库。

  顺丰河南公司公共事务部经理张浩介绍,他们在郑州的4架全货机将充分利用已开通的4条线路,发挥空地互联的优势保障速度。

  为应对“双十一”订单量骤增、人手短缺等问题,快递公司纷纷亮出“黑科技”。

  河南中通郑州分拣中心今年新上马了一套自动分拣系统,每小时可分拣近2万件快件。河南中通副总经理邵建桥说,人工分拣能力毕竟有限,快递企业使用科技创新手段,能够降本增效。

  记者在走访中发现,不少快递企业已不再满足于使用租赁仓库,而是开始致力建设自己的“基地”,提高储运能力。

  “租来的仓库,无法匹配我们的基础设施标准。”陈樟华表示,申通正打算在郑州购置300亩土地建设“基地”。

  顺丰也在谋划在郑州建设“基地”,同时计划明年再增加1条国内航线、1条国际航线。

  中通和圆通已经在郑州有了“基地”,但记者了解到,圆通还准备在漯河再建一个转运中心。中通则要在郑州航空港区再建一个分拨中心,同时还要打造航空快递集散分拨中心。(记者赵力文)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

  • 平顶山日报
  • 平顶山晚报
热点视频

豫公网安备 41040202000026号