内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南:今年超八成村庄要建益农信息社

2017-11-11 10:00:34进入论坛来源: 河南日报

   11月10日,首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会期间,组委会举行全国信息进村入户工程交流会。会议透露,河南省作为全国首批信息进村入户试点省,今年年底前要建成运营37600个村级益农信息社,确保益农信息社在全省行政村的覆盖率超过80%。

  据介绍,河南省是农业部2014年确定的首批10个信息进村入户试点省,2017年我省又被确定为全国首批10个信息进村入户整省推进示范省。按照要求,今年我省要建成运营37600个村级益农信息社。在中央财政安排的1.6亿元项目资金基础上,我省按照财政补助不超过70%、运营商投入不低于30%的比例,筹措安排益农信息社建站、信息员培训、省级平台研发运维等费用。

  “我们村级益农信息社的主要功能是买、卖、推、缴、代、取,为不会利用互联网的农民提供各种信息和服务。”11月10日,前来江苏苏州参加博览会的三门峡市陕州区张湾乡大坪村益农信息社信息员卫艺说。

  省政府相关负责人表示,河南省将进一步加大力度,确保年底前完成益农信息社建设目标任务。(记者高长岭)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号