内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山实现全国居民身份证异地办理

2017-11-14 08:19:52进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者卢晓兵)11月9日,市公安局相关负责人介绍,平顶山市114个户籍室实现全国居民身份证异地办理业务,市区所有户籍室全面开启身份证异地受理业务。

    为进一步落实省公安厅便民利民措施,自2017年9月开始,市公安局治安和出入境管理支队户政大队在全市114个户籍室安装异地证受理系统并对所有户籍民警进行相关培训。经过前期准备和调试,现在全市114个户籍室都具备异地证受理能力。2017年11月1日起,市区所有户籍室全面开启身份证异地受理业务。

    居民身份证异地受理范围包括丢失补领、损坏换领、有效期满换领;跨省异地受理、省内跨市或者跨县(区)异地受理。申请异地换领、补领居民身份证,申请人需交验下列身份证件之一:居民户口簿;居民身份证(仅限居民身份证换领);机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。

    另外,为进一步方便群众异地办理身份证,经与省公安厅相关业务部门协调,证件制发周期由法定的60天缩短为40天;将证件的发放工作由过去的省辖市定期去省公安厅领取,变为邮政快递直接寄达本人;对因特殊情况急需办理身份证等户籍业务的群众,可节假日和休息日实行预约服务。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号