内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

冬季储存葡萄酒应该注意些什么

2017-11-14 10:06:48进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    市民魏女士问:进入冬季后,天气越来越冷,储存葡萄酒应注意哪些方面呢?

    平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:储藏葡萄酒是一件很谨慎的事儿,有时候你买回来的葡萄酒口感不好,这很有可能和储存不当有关。短时间储藏只需将葡萄酒放在避光阴凉的地方,但如果长时间储存葡萄酒,就需要注意很多因素。

    12摄氏度至20摄氏度是业界公认的储存葡萄酒的最理想温度,平顶山冬季较为寒冷,室外气温有时会低于零摄氏度,室内温度也会随之降低,当室内气温低于5摄氏度时,你的葡萄酒可能就会出现问题。

    红酒在一定的温度下也会结冰,有时候即使温度很低没有结冰,也会导致酒中的化学物质不稳定,从而产生大量沉淀物,破坏酒的口感。所以,冬季储存葡萄酒,建议在5摄氏度以上的环境中。如果条件达不到,建议提前喝掉。

    需要特别提醒的是,不是所有的葡萄酒均越放越好,也不是所有的葡萄酒都适合陈年。即使可以陈年,也应该遵循葡萄酒的储存法则,避免把葡萄酒放成难以下咽的废液。                               (耿剑)

    读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号