内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

鹰城万人相亲鹊桥会负责人提醒:
相亲最好本人亲自到场

2017-11-20 09:49:25进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    □记者 范丽萍

    平顶山新闻网讯 在刚刚结束的“‘双十一’告别单身相亲嘉年华”活动现场,有不少为儿女报名相亲的家长,他们大多表现得很心急,见到中意的对象,更是开门见山直接询问对方的择偶条件,生怕儿女错过了好姻缘。

    记者在采访中了解到,前来为儿女相亲的家长们相比年轻人,交流显得坦诚、务实,他们更关注对方的学历、职业,有无房、车等。

    据市民王女士介绍,她曾给女儿安排过几次相亲,但女儿好像并不上心,去了两次就不肯再去了。所以她先到现场看看资料,如果遇到合适的男孩,就留下人家的电话或者微信号码,然后再告诉女儿联系发展。

    记者还注意到,一位头发花白给女儿找对象的大妈,其戴着老花镜,将符合条件的男士资料逐一抄录在小本子上,而她女儿却淡定地站在一旁,不时低头玩手机。

    “自由恋爱中的男女往往容易见识片面,缺乏理性,而家长有丰富的阅历可提供一些客观性的建议。但一定要把握好尺度,免得适得其反。”据鹰城万人相亲鹊桥会负责人介绍,活动中,他们鼓励父母陪同儿女一起参加,但并不支持家长瞒着儿女代为相亲。还有一些家长事先没有与儿女沟通好,遴选出的对象并不是儿女想要的,最后闹得不欢而散的事也发生过。

    为了提高相亲成功率,活动现场组织的“八分钟约会”,以及一些趣味性、互动性、运动性都比较强的小游戏,家长也是不能代替参加的。因此,鹰城万人相亲鹊桥会负责人提醒家长朋友,事先一定要与儿女做好沟通,最好是本人亲自到场。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号