内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区加强党建推进精准脱贫

2017-11-28 08:01:13进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)11月26日,石龙区高庄街道张庄社区张二成沟村耕地内拖拉机来往穿梭,贫困户张玉轻、党员杨艳娜等农民忙着种植艾草。

    2016年春天,在驻村第一书记张金磊的帮扶支持下,张玉轻试种艾草成功,杨艳娜开始效仿,并且在部分地块“艾中养鸡”。看到机遇,张庄社区104户贫困户中有20户加入种艾行列。这是该区推行“党建+”精准脱贫模式,走“支部带路、党员引路、产业铺路”的扶贫之路,给贫困群众带来的好处。

    近年来,石龙区以抓党建促脱贫为手段,不断强化党建引领,努力夯实基层基础,把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合起来。

    夯实基层党建,筑牢组织堡垒。该区以“六星”党支部书记和党支部创建为抓手,着力提升基层党组织战斗力,先后提升、改建多功能开放式农村社区党群服务中心(站)24个,使基层党组织的服务功能不断提升。

    选优配强农村干部队伍。重点选拔致富能力强、群众基础好的带头人担任社区两委会主要负责人,为3个农村社区配强了党支部班子成员。抽调优秀年轻干部充实到第一书记队伍中,实现辖区24个农村社区第一书记全覆盖和贫困社区帮扶工作队选派全覆盖,确保全区脱贫攻坚战扎实推进。

    增强脱贫攻坚内生动力。该区健全了以财政投入为主的、稳定的贫困村党建经费保障制度,列支一定的专项经费,确保第一书记和农村社区干部工作报酬、村级组织运转经费和服务群众专项经费的落实。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号