内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

白皮诺:灰皮诺的变异品种

2017-11-28 15:16:12进入论坛来源:平顶山晚报

    白皮诺为白葡萄品种,属于皮诺家族,是灰皮诺的一个变异品种。黑皮诺和灰皮诺常常被人混淆,而白皮诺与霞多丽也常被人混淆。皮诺家族在葡萄酒界有着不可替代的地位,其名贵程度一直无与伦比。

    白皮诺原产于法国,其在法国阿尔萨斯产区的名声尤为显赫,法国白皮诺种植区域绝大部分都集中在阿尔萨斯。白皮诺并不是以芳香著称,其与霞多丽十分相似,因此它们常被认为是同一品种。白皮诺葡萄酒的酒体较丰满,在法国、意大利、匈牙利地区,该品种常被用来酿造酒体饱满的干白葡萄酒,而在德国和奥地利,该品种既用来酿造干白,也用来酿造甜酒。

    白皮诺葡萄酒具有馥郁的苹果、柑橘类果香以及花香。新酒在饮用时果香味非常浓郁,因此很受欢迎。该酒不宜长期存放。在搭配用餐上,该酒更适合搭配甜点、海鲜及清淡的食物。

    (耿剑)

    闻香识酒

    葡萄酒风味之所以不同,除了不同的地域特点之外,还与葡萄品种密切相关。在葡萄酒界,“七分原料三分工艺”的说法受到大多数业内人士认可。本版推出“闻香识酒”栏目,为读者详细介绍酿酒葡萄,只有熟悉酿酒葡萄,您才能更加熟悉葡萄酒。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号