内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

发酸的红酒还有利用价值吗

2017-11-28 15:16:12进入论坛来源:平顶山晚报

    市民王女士问:发酸的红酒是不是就没有利用价值了?

    平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:发酸的红酒虽然口感不好,但还是有利用价值的,如腌肉、炒菜、炖菜、做红酒醋、做面膜等都可以用,但要区分对待,先了解是什么原因导致红酒发酸的。如果是醒酒时间过长发酸了,口感不佳不想饮用,可用来做红酒面膜。一小杯红酒加上两三勺蜂蜜,调制成黏稠状物涂抹在脸部,待八分干的时候用温水洗净脸即可。

    如果红酒已经放置很多天,且不想浪费掉,可以用来腌制生肉,也可以炒菜时当料酒加一点,菜味会更加鲜美。如果红酒量比较大,可以考虑炖菜时将红酒倒入锅内一些,尤其是炖肉类,味道非常好。另外,发酸或过期的红酒还可以加入肉桂,放火上加热,制作成热饮喝,味道一样鲜美,还有驱寒的作用。

    如果你感觉红酒存放时间太长,不想烹制菜品用,也可以加温水用来泡脚。总之,发酸或过期的红酒还是有利用价值的,不要盲目倒掉。

    读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。  (耿剑)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号