内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市发放扶贫“爱心小药箱”

2017-12-01 08:39:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤通讯员王克清)11月28日上午,舞钢市在尹集镇小王庄村党员群众综合服务站举行健康扶贫“爱心小药箱”集中发放仪式,首批贫困群众领到了由相关部门精心准备的“爱心小药箱”,随后将在所有贫困村陆续发放。

    目前,该市未脱贫贫困村14个,涉及贫困户4007户8685人,其中因病致贫返贫1984户3720人,分别占贫困户的49%、贫困人口的42%,健康问题已成为影响该市脱贫攻坚工作整体推进的重要因素。

    脱贫攻坚百日会战开展以来,该市健康扶贫指挥部统一部署,围绕让贫困群众“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”要求,由各相关部门投入大量人力、物力,努力实现健康医疗对贫困人口、贫困村“两个确保”,对建档立卡农村贫困人口构筑起基本医疗保险、大病保险、医疗救助、临时救助、医疗补充商业保险救助、贫困人口专项救助“六道防线”。截至目前,该市有3273人享受基本医疗报销1183万元,80人享受大病保险32.8万元,385人享受大病补充保险报销84.9万元,1276人享受民政救助187万元,887人享受市医疗机构减免8.05万元。

    此次集中发放的“爱心小药箱”,配备有常用药品和碘伏、棉签、创可贴、胶带、脱脂棉纱布等小创伤应急处置卫生材料。同时,该市卫计委还将安排同步跟进的家庭签约医生,根据每个贫困户家庭成员的健康情况,提供有针对性的健康教育和健康指导。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号