内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

弘扬培育传承工匠精神
党的十九大代表黑晶到湛河区宣讲

2017-12-01 08:39:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)11月30日上午,在位于湛河区马庄街道马庄村的市海平电气有限责任公司会议厅里,省委党的十九大代表报告团成员、郑州市煤矿机械集团有限公司子公司铸锻公司一线职工黑晶,为该公司的部分职工和来自湛河区马庄街道、荆山街道各村(社区)的党员干部宣讲十九大精神。

    “现场聆听十九大报告时,十分震撼,习总书记每一句话都掷地有声,让我们特别受鼓舞。”黑晶向大家分享了她经历的十九大盛况和感受,并从十九大精神的内涵、过去5年全国和全省的历史成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展战略部署、劳模精神和工匠精神等方面,生动诠释了十九大精神。

    黑晶对十九大精神的分享交流,得到了在场所有人的共鸣。

    湛河区委常委、区委办公室主任宋本旺说,黑晶的报告精彩生动、引人入胜、催人奋进,对于推进基层各项工作具有十分重要的指导意义。“我们要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,把十九大精神落实到经济社会发展各个方面,不断开创各项事业发展新局面。”

    “黑晶在宣讲中提到十九大报告的起草定稿过程,让我印象深刻。”湛河区南环路街道牛庄村驻村第一书记徐小伟说,听了宣讲,他对十九大精神有了更加深刻的认识和理解,“十九大报告是经过大量调研、反复斟酌修改形成的,不仅体现了报告的严谨性,而且让我们大家体会到报告中提出的目标,提出的中国梦,不是敲锣打鼓就能实现的,需要我们脚踏实地一步步去完成。”

    随后,黑晶来到市海平电气有限责任公司生产车间,与这里的一线职工交流互动。黑晶说,十九大报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气, “这体现了党和国家对我们一线技工的肯定与尊重,也对我们一线职工提出了更高的要求。”

    “黑晶在宣讲中提到的工匠精神让我们大家深有感触,企业各岗位上的一线职工,都需要发扬工匠精神,把工作做好做精。” 市海平电气有限责任公司办公室主任王建团说,他所在的企业有100多名一线职工,生产隔离开关底座、法兰等配件、零部件。“公司设立了‘革新奖’,用来奖励在生产实践中有创新的工人,鼓励他们发扬工匠精神。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号