内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

从群众最关心的问题入手保障和改善民生
新华区以“双促”活动推进平安建设

2017-12-04 08:29:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“社区走访时问俺有啥需要改进的,没想到我们反映的问题这么快就解决了,现在我们再也不担心家属院的治安问题了。”12月3日,家住新华区西市场街道团结路社区土产公司家属院的刘杰说。

    最近,该社区在辖区居民中广泛征集平安建设建议。接到群众反映临近路边、不易实现封闭的几栋楼存在治安隐患后,他们立即上报西市场街道综治办。很快,街道出资3万余元对该社区摸排的8栋极为分散的楼房全部安装了监控。

    “党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题。临近年底,我们通过走访发现群众对平安建设的期望很高,我们就以开展‘双促’(促进公众安全感和执法满意度提升)活动为契机,广泛征求群众对平安建设的建议。”新华区委常委、政法委书记张伟民说,贯彻落实党的十九大精神,关键在行动,“习近平总书记指出,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。”

    该区正在开展的“双促”活动,就是贯彻落实党的十九大精神的生动实践。活动突出重点,综合施策,要求做到“七个一”(一周一场演出、一周一次评比、一周一场座谈会、半月一次理赔大会、组织一次模拟调查、制作一个微视频、印发一封居民信),达到一个百分之百(“五项建设”工作组入户率100%),确保实现公众安全感和执法满意度双提升。

    “上周末,我们在鹰城广场举办了‘共建平安新华构建和谐社会’大型文艺宣传活动,除了用群众喜闻乐见的表演形式营造平安建设氛围外,还设置了与群众互动平安建设常识、知识抢答等环节,对民生综合险的理赔范围等内容进行了宣传。这个周末不少镇(街道、管委会)自发组织了平安建设小演出。”该区综治办主任李闯说,继出资115万元为居民购买平安家园保险外,区政府又出资数十万元为居民购了民生综合险,确保辖区居民不出一分钱就可以在遭遇火灾、拥挤踩踏、高空坠物、意外重特大案件和交通事故等意外突发事件后得到相应赔偿。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号