内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

机动车限行首日 市区一路畅通

2017-12-05 08:52:09进入论坛来源:平顶山晚报

    昨天,在市区建设路与光明路交叉口,执勤的市公安局光明路派出所交管巡防大队的民警,在向一名违规行驶的驾驶员宣传介绍我市机动车限行规定。当日是我市实行机动车限行的第一天,在市区建设路与光明路交叉口,一上午有20多辆违规行驶的车辆被民警查纠。本报记者李英平 摄

    □记者 赵志国

    本报讯昨天是市区道路实施机动车限行的第一天,记者在市区街头看到,机动车与往日相比有所减少,市区主次干道交通秩序井然,大部分市民对限行措施表示理解。

    部分司机尚不知情

    为减少机动车污染排放,改善环境空气质量,根据道路交通安全法的有关规定,结合我市实际,市政府决定自2017年12月4日至12月31日,对市区道路机动车通行实施限行措施。

    昨天是周一,也是市区道路实施机动车限行的第一天,限行的机动车号牌尾号是“1”和“6”。昨天上午8时30分左右,记者驱车沿建设路到光明路,顺矿工路到中兴路,从湛北路到新华路,虽然是本周上班第一天,但与以往相比,机动车有所减少,一路畅通无阻,未见交通拥堵现象,不时可见执勤交警在红绿灯下查纠闯禁行车辆。

    上午10时许,记者来到建设路与光明路交通岗,岗亭上张贴着限行通告,光明路派出所交管巡防大队的几名执勤民警正在路口查纠闯禁行车辆。不一会儿,一辆车牌号尾号为“6”的越野车驶过来时被民警拦下,当民警告诉这位司机他已经闯禁行时,这位男性司机一脸茫然,表示自己还不知道限行规定。因为是实施限行措施的第一天,一些司机还不了解情况,民警对司机进行了教育宣传和劝返,未对其进行处罚。

    在市区街头,记者随机采访了几个拥有私家车的市民,大多数人对限行措施表示理解。市民许先生告诉记者,每个工作日限制两个车牌尾号的车辆通行,这等于一周只有一天不能正常在市区驾车,此项措施对自己的出行并未造成太大影响。

    采访中,也有市民不了解机动车限行后对于大气环境改善到底能起到多大作用,雾霾跟汽车究竟有多大的关系?专家介绍,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中主要污染物有一氧化碳、碳氢化物、氮氧化物、二氧化硫和颗粒等。对照雾霾“成分表”,机动车尾气的确是雾霾颗粒最主要的成分。

    莫存侥幸心理

    昨天上午,记者驱车行驶途中注意到,几辆尾号“1”和“6”的小轿车从身边驶过,成了违章闯禁行的“漏网之鱼”。市公安交管支队相关负责人告诉记者,市政府作出限行决定后,市区道路每天减少约五分之一的机动车。

    执勤交警提醒广大机动车驾驶员,目前,遍布市区主次干道的电子警察已经全面启动,即便不被执勤交警现场查纠,也可能会被电子警察抓拍,千万不要心存侥幸心理。禁行期间如确需驾车出行,可选择禁行区域以外路线,最好选择乘公交车、步行等绿色环保出行方式。

责任编辑:宋旻

上一篇: 沐浴冬日暖阳

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号