内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

贵州将打造一批“水上黄金旅游线”

2017-12-05 10:12:12进入论坛来源:平顶山晚报

    新华社贵阳12月3日电(记者李平)为扩大旅游产品供给,培育旅游新业态,贵州将全力打造赤水河、乌江、万峰湖、支嘎阿鲁湖等一批水上旅游新产品,建设一批“水上黄金旅游线”。同时,开发动力滑翔伞、热气球等一批旅游新产品。

    根据日前印发的《贵州省进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》,贵州以创建全国全域旅游示范省为抓手,力争到2020年,全省建成100个4A级以上旅游景区,省级以上度假区达到30个以上。

    同时,未来三年,贵州还将新建100个乡村旅游示范点和2000家以上星级农家乐,力争乡村旅游收入占全省旅游总收入的25%。

    贵州境内山地资源丰富,年平均气温15℃,全年有300至330天可进行户外体育休闲运动,近年来山地骑行、野外拓展、水上漂流、户外露营、滑雪运动等体育旅游方兴未艾,体育旅游发展势头强劲。

    根据规划,到2020年,贵州将建成100个汽车露营地和自驾车营地,并将建设诸如南江大峡谷体育旅游线路、赤水河谷体育旅游公路等10条体育旅游精品线路。

    2017年上半年,贵州旅游接待人次和旅游总收入分别为3.51亿人次、3140.58亿元,同比分别增长36.6%、40.1%,旅游业连续保持“井喷”增长态势。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号