内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

压实责任 补齐短板 强化宣传
东安路街道提升居民安全感指数

2017-12-06 08:42:09进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)12月4日,卫东区东安路街道办事处副主任古天真戴着“治安巡逻”红袖标在葡萄园社区走访居民。为打赢持续提升安全感满意度攻坚战,进一步完善街道平安建设体系,连日来,东安路街道以社区为单位,班子成员带队,走街串巷,积极开展平安建设宣传工作。

    自11月8日召开着力提升公众安全感和满意度专题会议后,该街道全面发力,广泛凝聚辖区机关、各企事业单位及社会各界的力量,齐抓共管、综合施策,较好地实现了居民安全感指数提升,满意度前移,确保了社会环境的和谐稳定。

    压实责任。要求班子成员、各社区、各科室量化走访指标,实行“30+5+N”的标准,即走访至少30户居民、5家驻区单位及重点骨干企业、若干个商户,宣传平安建设工作及征求意见建议,形成“人人头上有指标,人人肩上有责任”的良好局面。

    补齐短板。该街道以人防、物防、技防为抓手,全面提升防控体系。坚持每日两次联合市公安局东安路分局深入背街小巷等治安重点区域、重点路段进行集中巡逻。同时,强化社区红袖标义务巡逻队、女子巡逻队分散巡逻,织就网格化巡防网。针对“散、乱、无主”庭院,继续大力推广安全门建设。

    强化宣传。该街道紧紧围绕有效提高居民对安全感指数知晓率、满意率这一目标,充分利用街道、社区、商户LED屏,街道社区公众号、微信群、朋友圈等新媒介,横幅、橱窗、宣传车等线上线下多途径进行宣传,通报区及街道社会治安综合治理工作的成果,强力推进“平安家园”保险知晓全覆盖,让居民了解平安建设工作,对安全感有更正确的认识和评价。

    截至目前,该街道共计走访居民3000余人次、单位55家、沿街门店商户158户、发放平安保险宣传页570份、红袖标800个、悬挂宣传横幅120条、“东安路街道邀请您为平安卫东代言”宣传页3000份、张贴全面提升群众安全感和平安保险公告200份。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号