内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢高端石化用钢“撑起”世界级石化基地

2017-12-07 08:12:13进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)12月7日上午,河钢集团舞钢公司承接的5000余吨临氢铬钼钢板订单正在紧张生产中,产品将直供世界级石化基地——舟山国际绿色石化基地炼化一体化项目。截至目前,舞钢公司累计为该项目供应临氢铬钼钢、超低温钢等高端石化用钢板一万余吨,用于制造加氢反应器、高温合金钢管等核心装备。

    近年来,舞钢公司以满足我国重大项目、重点工程的关键设备制造用钢国产化为目标,瞄准石化行业建设发展方向,全方位对接用户、设计、制造等单位,按照用户要求研发生产替代进口的高端石化用钢产品。在获知舟山国际绿色石化基地炼化一体化项目相关信息后,该公司派出技术服务团队主动对接用户,根据项目用钢需求,组织产品研发团队和技术服务团队,全面进行产品升级和品种研发。

    与国外同等产品对比,该公司研发生产的超低温钢板、大厚度临氢铬钼钢板等品种质量达到甚至超越了国外水平,从而成功替代进口产品,实现了关键装备用钢国产化。

    舟山国际绿色石化基地炼化一体化项目是我国重点打造的七大世界级石化基地之一,项目总投资1730亿元,总规模将达4000万吨/年炼油、800万吨/年对二甲苯、280万吨/年乙烯,将于2020年建成投产。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号