内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

171名山区小学生领到爱心书包

2017-12-07 08:36:46进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 巫鹏

    平顶山晚报讯昨天上午课间操时间,宝丰县观音堂林站三间房小学成了欢快的海洋。当天,宝丰县脱贫攻坚百日会战有关部门联系爱心企业,为这里的171名小学生每人送去了一个新书包。

    今年9岁的王一哲是三间房小学三年级学生,家住三间房村王家组,父亲王向东因为肌肉萎缩,丧失劳动能力,爷爷奶奶年迈,哥哥正在上初一。全家靠王一哲的妈妈在县城打工和低保金生活。拿到新书包后,王一哲十分高兴。

    三间房村驻村第一书记徐兴杰说,三间房村地处山区,6平方公里的村域内耕地面积仅有700余亩,且多缺少水源。全村262户965名村民中劳动力只有283人,现有贫困户70户170人,目前为省级贫困村。

    三间房小学共有学生171人,多为三间房村和附近村庄的贫困儿童、留守儿童。当天,河南穿云鸟商贸公司将价值近7000元的书包送到了该小学每名小学生的手中。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号