内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市启动重污染天气橙色(II级)预警响应
所有燃煤设施不得擅自启动,相关企业须按要求停、限产

2017-12-08 08:14:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)12月7日,市环境污染防治攻坚办发出紧急通知,自12月7日24时启动重污染天气橙色(II级)预警响应。

    按照《河南省区域环境空气质量预报》预测,12月7日至8日、9日至12日,近地面逆温、扩散条件较差,大部分区域出现重度及以上污染风险较大。按照市政府办印发的《平顶山市贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天紧急电视电话会议精神实施方案》“在预测将出现污染天气时,要按照提升一级的原则”要求,经市环境污染防治攻坚战领导小组和市重污染天气应急指挥部研究,决定自12月7日24时启动重污染天气橙色(II级)预警响应。预警响应级别的调整和解除时间另行通知。

    各新闻媒体和电信运营企业将在全市发布健康防护警示和建议性污染减排措施。重点工业排污企业和行业将采取强制性污染减排措施。已按照市政府和相关县(市、区)政府(管委会)要求采取较II级响应措施更加严格减排措施的,仍执行更加严格的减排措施。橙色预警期间,所有燃煤设施不得擅自启动;其他工业企业按照减排清单要求,落实停、限产措施。

    严格按照市区道路机动车限行的有关要求,执行限行措施;在主城区实施非绿标车、燃油三轮车、柴油轻型货车、渣土车、非道路机械设备和大型货车限行、禁行。

    各类施工现场必须达到六个“百分之百”要求,全市所有户外施工工地停止施工作业,停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

    道路严格按照我市冬季城市道路机扫洒水的有关要求和市污染防治攻坚专家组的指令,持续进行路面机械清扫、喷雾、洒水,保持路面清洁、湿润。

    省驻地督导组、省强化督导组、市纪委监察局和市环境攻坚督查办将对以上管控措施落实情况进行全面督查。对工作不力致使管控措施得不到落实,以及迟报、漏报、瞒报管控日报信息的单位和个人严肃问责。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号