内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

24岁的鹰城小伙潘俊全:
徒步129天到达布达拉宫

2017-12-08 08:14:44进入论坛来源:平顶山晚报

潘俊全达到布达拉宫并留影。 潘俊全供图

    □记者  杨岸萌

    平顶山晚报讯  8月1日从市区出发,历经129天,鹰城24岁小伙潘俊全昨天徒步到达目的地拉萨布达拉宫。通过微信视频,记者看到,经历几个月风吹日晒,他变瘦变黑不少,成功到达目的地的他显得很高兴。

    潘俊全家住市区五一路附近,2011年18岁的他去当兵,去年年底退伍。原本以为退伍后可以好好陪陪奶奶,谁知道奶奶却突然离开,这让潘俊全心里很愧疚。

    “我奶奶一辈子最远的地方就是从漯河到平顶山,她离开后我想带着她的照片去远的地方看看。”潘俊全说,自己也像很多年轻人一样,有一个去西藏看看的梦想,所以就决定徒步过去。

    有了想法,潘俊全一边做计划,一边到健身房锻炼身体。作为一个退伍兵,他选择8月1日建军节这天出发。攻略是提前做好的,河南、陕西、四川、西藏,每天步行20多公里至50公里不等。途中遇到其他徒步、骑行、朝拜人不计其数,拍摄照片近万张,还在快手上做直播。

    除了地图、水杯、帐篷等徒步必要的装备,潘俊全还专门做了一面“徒步旅行”的红旗,一只雄鹰,一位背包客,一幅布达拉宫图案和“一起去旅行  河南平顶山—拉萨”印在上面。出发前,他在健身房认识的十几位年轻人在旗子上签了名字,之后路上遇见的人也会在旗子上写下自己的名字。现在这面旗上已经签满了名字。

    “周围有很多年轻人都说想要去西藏,但是很多因为身体、时间等原因无法实现。我徒步去西藏,一路上拍摄照片、视频,带领大家一起欣赏沿途风景,不能去的人和路上遇到的人把名字签在旗子上面,一方面给我鼓励,一方面也算是弥补自己不能去的遗憾。”潘俊全说,“通过几个月的努力,我终于坚持下来了。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号