内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南开展防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作专项行动

2017-12-08 08:33:03进入论坛来源:河南日报

12月7日,全省防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作电视电话会议在郑州召开,就开展专项行动进行安排部署。省委常委、常务副省长翁杰明,副省长戴柏华出席会议并讲话。

翁杰明指出,防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪问题,事关党委政府形象和公信力,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,各地、各有关部门要提高政治站位,切实把这项工作放在突出位置抓紧抓好。要严控政府债务风险,坚决遏制违法违规举债担保和过度举债,积极稳妥谋划政府投资项目和民生工程项目;要加快资金拨付进度,坚决防止政府项目拖欠工程款,工程款到位后优先保证农民工工资发放。要扎实开展专项检查,加快落实农民工工资保证金、欠薪应急周转金、农民工实名制、工资与工程款分账管理、欠薪违法行为信用惩戒、总承包企业直接或委托发放工资等长效制度机制,依法依规严肃处置各类投资项目拖欠工程款造成欠薪案件。要压实责任,加强调度,强化监管问责,形成工作合力,确保完成保障和改善民生、维护社会和谐稳定的目标任务。

戴柏华要求,各地、各有关部门要进一步加强领导,强化措施,细化责任,狠抓落实,全力以赴做好防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作。

会上,省财政厅、省发改委、省人社厅、省住建厅结合各自职责,分别通报了情况,对本系统提出了工作要求。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号