内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行平顶山分行优化信贷结构成效显著

2017-12-08 09:55:44进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 今年以来,工行平顶山分行围绕区域经济发展特点和资源禀赋,不断探寻优化信贷结构途径,突出抓新、抓小,稳住地方支柱的产能过剩行业融资,主动调整贷款投向,成效显著。截至10月末,该行煤炭、钢铁等产能过剩行业贷款占全部公司贷款比重由年初的30.37%下降到28.87%,信贷结构进一步优化。

    平顶山作为以煤炭、钢铁为能源而建立的城市,目前煤炭、钢铁产能过剩行业仍然是平顶山市的经济支柱。该行一方面稳住煤炭、钢铁板块贷款,实行限额管理,另一方面支持企业进行产业结构调整,拓展节能环保、尼龙化工等领域融资,使老企业焕发新生机,融洽了银企关系。该行紧密结合区域经济特点,深入研究分析市场,制定信贷市场规划,确定目标市场、目标客户、目标项目,围绕产业转型升级领域、城市功能提升领域、省级以上PPP示范项目领域、大型企业集团转型升级领域、重大项目建设领域、新能源建设领域等六大领域,拓展优质市场,抢占市场先机;走进产业集聚区、工业园区和专业市场,综合运用小企业票据贴现、“网贷通”“银政通”等业务品种,拓展了小微企业业务市场;大力开展“税务贷”“固定资产构建贷”等业务,将小微企业的“纳税信用”转化为“融资优势”,不断优化业务流程,提升审批效率,推进了小微企业业务发展壮大。

    与此同时,该行全力拓展个人消费市场,大力推进个人住房贷款营销,加大对优质按揭项目的营销力度及深度,强化公私联动和按揭资源封闭管理,加强与优质房产经纪公司合作,提高优质中介合作比例和接单比例,提升了服务竞争力;拓展个人消费贷款业务,推动个人自助质押贷款工作,持续深化个人金融资产自助质押贷款精准营销活动,提升城市居民综合消费能力和水平,满足居民个人信贷需求。

    (王水记 刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号