内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

中行进军住房租赁市场

2017-12-12 09:56:13进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 中国银行也进军住房租赁市场了。近日,中国银行广东省分行联合中银集团投资有限公司、中银国际证券有限责任公司,与广州市住房和城乡建设委员会达成战略合作意向并签署协议,双方协商未来将重点围绕广州市住房租赁管理官方平台建设、市场参与主体全产业链融资、构建个人住房租赁信用评价体系、便民金融服务等广泛开展合作,共同推动广州市住房租赁市场健康发展和探索相关金融产品创新。

    当天,中国银行广东省分行与保利房地产(集团)股份有限公司、广州越秀集团有限公司、广州市城市建设投资集团有限公司、广州珠江实业集团有限公司、广州市世联房地产咨询有限公司等多家住房租赁市场参与主体签订了《战略合作协议》。

    广州市是全国首批12个住房租赁试点城市之一,为落实中央“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的精神,近期广州市住房和城乡建设委员会、广州市房地产租赁管理所密集开展调研,与租赁运营服务企业、银行金融机构共同探讨如何推动广州市住房租赁市场主体的多元化发展,发挥金融行业对住房租赁市场的积极支持作用。

    据了解,对于住房租赁运营平台和企业,中国银行广东省分行将针对产业链中投资孵化、开发建设、运营服务、资产盘活、市场化退出等不同阶段,提供契合广州市住房租赁市场特点和企业需求的银行授信、直接融资、交易撮合、投资顾问等综合金融服务。对于个人租户,中国银行广东省分行推出“租房贷”个人贷款产品,可用于个人租户支付住房租金,仅需提供必要的个人资料即可申请,还款方式灵活多样,随借随还免收还款违约金,与中行有合作关系的房屋租赁企业推出的租赁项目均可办理,实实在在让承租人充分享受优质、高效、便捷的个人融资服务。与此同时,中行信用卡分期、个人结算、理财、资金管理等系列金融产品可为承租人提供全方位的综合个人金融服务。

    签约仪式当天,广东省分行营业部成功发放了中国银行在广州市的首笔“租房贷”。据了解,“租房贷”服务方案推出后,广东省分行营业部主动了解客户需求,针对客户“短租长贷”的特点,度身定制贷款方案,专人跟进客户资料收集,加快受理审批流程,并与公寓租赁方多次推介“租房贷”及相关个人金融产品,从客户申请到“租房贷”贷款发放仅用两个工作日。    (杨焕娜)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号