内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

全市安全生产工作会议召开
张雷明出席并讲话

2017-12-13 08:05:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月12日上午,全市安全生产工作会议在市委、市政府办公大楼召开。会议通报了今年以来全市安全生产工作情况,对今冬明春安全生产工作进行了安排。市委副书记、代市长张雷明出席会议并讲话。

    张雷明指出,今年以来,我市安全生产形势总体稳定,生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,工作成效显著,得到了省委、省政府的肯定。但也要清醒认识到,当前我市安全生产领域仍存在一些薄弱环节。各级各部门、各有关单位务必高度重视,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实好国家、省对安全生产工作的新要求,深刻吸取近期发生的安全事故惨痛教训,清醒认识当前我市安全生产形势,以对党和人民高度负责的精神,牢固树立红线意识,增强政治自觉和责任自觉,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得实而再实,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

    张雷明强调,要抓住重点,强化措施,扎实开展百日安全生产专项活动。要抓细安全生产大检查和隐患排查治理,以百日安全生产专项活动为抓手,扎实开展安全生产大检查和隐患大排查,建好台账、列出清单、限期整改,坚决把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。要抓牢重点领域监管,加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、民用爆炸物品、消防旅游与特种设备等领域安全监管工作,深化道路交通运输、消防及公共安全、建筑施工等专项治理,做好医院、车站、商场等人员密集场所和水利工程、水利设施的安全生产工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,扎扎实实做好安全生产各项工作。要抓实安全基层基础,及时发布预警信息,强化应急演练,加强基层监管执法力量,实现关口前置、重心下移,坚决防范各类安全生产事故发生。要抓好森林防火工作,加强对重点林区、敏感部位的防守和火情监测,强化预防和值班工作,把宣传警示责任落实到位,让森林防火成为全社会共识和自觉行动。

    张雷明指出,要夯实责任,强化督查,确保安全生产各项工作落到实处。要严格落实各级党政领导责任、行业部门监管责任、企业安全生产主体责任,广泛发动宣传,强化督查问责,形成齐抓共管的良好氛围,确保全年安全生产各项目标任务落到实处,确保新的一年开好头、起好步。

    会上,郏县、市公安消防支队、平煤神马集团六矿的负责同志分别作了发言。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号