内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

周斌在全市脱贫攻坚第五次推进会议上强调
认识再提升 措施再加力 作风再转变 领导再加强 责任再扛实

2017-12-13 08:05:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)12月12日下午,全市脱贫攻坚第五次推进会议召开,分析我市脱贫攻坚工作面临的新形势新任务,查找工作中存在的问题和不足,对当前和今后一个时期的工作进行再审视、再部署、再动员。

    市委书记周斌在会上讲话,市委副书记、代市长张雷明主持会议。

    周斌指出,脱贫攻坚工作是重大政治任务、第一民生工程,是举全市之力共同攻坚的一场硬仗,更是全市广大党员干部必须承担的政治责任。省委、省政府明确提出要奋力走在全国脱贫攻坚工作前列,我们要紧紧围绕这一要求,把脱贫攻坚作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动、作为衡量政治站位的一把尺子、作为检验“四个意识”的试金石,对标自查找差距,抓紧整改补短板,夯实基础上水平,努力实现脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。

    周斌强调,一是认识要再提升。打赢脱贫攻坚战是解决城乡发展不平衡和农村发展不充分问题、满足贫困群众美好生活需要的紧迫任务,是解决新时代我国社会主要矛盾的着力点,是全面建成小康社会的基础性工作。我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚工作,确保我市脱贫攻坚工作始终沿着正确的方向前进。二是措施要再加力。要按照市委、市政府提出的“1361”工作思路,坚持稳扎稳打,下足“绣花”功夫,采取强有力举措,切实解决精准度不高、覆盖度不全、均衡性不强的问题。要认真宣传落实各项扶贫政策、帮扶措施、增收计划,继续深入实施“十大专项行动”,推动脱贫攻坚取得更大成效。三是作风要再转变。要深刻学习领会习近平总书记近日关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,在“准”“严”“实”“细”上下功夫,真正沉下心来摸实情,扑下身子抓落实,不折不扣地把中央和省委各项决策部署落到实处。四是领导要再加强。要进一步强化组织领导,加大行业部门脱贫攻坚工作力度,完善村级脱贫责任组制度,统筹整合、充实强化帮扶队伍力量,凝聚脱贫攻坚强大合力,为打赢脱贫攻坚战提供更加有力的保障。五是责任要再扛实。要坚持条块结合、上下联动,强化党政一把手负总责的工作机制,压实县级党委政府主体责任、部门协调责任、乡镇党委政府具体实施责任、驻村帮扶责任和督查巡查责任,以责任落实促进扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    会议通报了近期全市脱贫攻坚工作情况,鲁山县张店乡、舞钢市矿建街道、宝丰县前营乡的相关负责人作表态发言。

    在平的市级现职领导出席会议。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号