内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

张雷明在石龙区调研时强调
做优做强传统产业 发展壮大新兴产业 努力开创石龙区转型发展新局面

2017-12-14 08:22:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月13日上午,市委副书记、代市长张雷明带领有关部门负责同志到石龙区调研。他强调,要全面贯彻落实新发展理念,做优做强传统产业,发展壮大新兴产业,努力开创石龙区转型发展新局面。

    张雷明一行先后到平顶山东晟高科实业有限公司、河南中鸿集团煤化有限公司、观湖佳苑安置小区、龙河街道刘庄社区等处,实地察看产业发展、农村环境集中整治、基础设施建设和脱贫攻坚等工作,并召开现场办公会,对石龙区经济社会发展有关问题进行研究。

    张雷明指出,石龙区作为一个因煤而兴、依煤而立的独立工矿区,曾经为平顶山经济社会发展作出了重要贡献,但受煤炭资源枯竭等因素影响,近年来进入了调整结构、转型升级的阵痛期和困难期。今年以来,石龙区广大干部群众精诚团结、攻坚克难、真抓实干,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的态势,成绩来之不易。希望全区上下进一步提振精气神,坚定信心、奋力拼搏,抢抓机遇、乘势而上,全力以赴把各项工作做得更加扎实、更加出色。

    张雷明强调,要加快传统产业优化升级,立足产业发展实际,进一步拉长产业链,向价值链中高端方向发展,让传统产业焕发出新的生机和活力,增强发展后劲。要把科技创新与产业发展有机结合起来,加大引资引智引才力度,推动经济转型升级和提质增效。要加大新兴产业培育力度,发挥比较优势、明确主攻方向,在新材料、新能源等产业上做文章,打造新的经济增长极。要进一步增强服务意识,为企业发展创造良好的外部环境,培育一批具有竞争力的龙头骨干企业,更好地发挥示范引领作用,以企引企、以商招商。要持续加强城市基础设施建设,坚持以人为本、均衡发展、绿色发展,做活土地文章、做好水文章、做足绿化文章,不断提升城市品位,打造富有活力、和谐宜居的新石龙。

    张雷明还就做好第一产业、第三产业发展和抓好脱贫攻坚、环境污染防治、安全生产、社会稳定等工作提出了明确要求。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号