内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

张雷明在全市物流业转型发展工作会议上指出
加快构建现代物流空间网络体系

2017-12-14 08:22:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月13日下午,全市物流业转型发展工作会议在市行政服务综合楼召开。会议全面总结了全市物流业发展情况,对加快物流业转型发展工作进行了部署。

    市委副书记、代市长张雷明在会上讲话,市人大常委会副主任严寄音,副市长王朴、刘文海,市政协副主席侯红光出席会议。

    张雷明指出,物流业联通生产与消费,融合运输、仓储、信息等相关产业,是我市“十三五”规划提出要突出发展的战略支撑性服务业。要把物流业作为转型发展的重点产业加快发展,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,把各项工作做细做深做实,着力开创物流业转型发展新局面。

    张雷明强调,一要优化空间布局。立足实际、着眼未来,科学谋划、统筹推进,着力优化区域功能分工和空间布局,加快构建以平顶山市区为中心、县域物流节点为支撑、城乡分拨配送网络为基础的“一中心、多节点、全覆盖”的现代物流空间网络体系。二要突出重点领域。将冷链物流、快递物流、电商物流作为主攻方向,加快构建全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代冷链物流体系,建设辐射周边、联通内外、绿色智慧、服务优质、安全高效的快递物流服务体系,构建布局合理、层次分明、功能优化、运作科学、服务优良的电商物流体系,以重点突破带动物流业素质的全面提升。三要壮大物流企业。一手抓龙头带动企业培育,一手抓外部大型企业引进,培育打造一批有实力、有影响、有品牌的大型物流企业,发挥示范带动作用,加快形成企业集群。积极创新业态模式,推动现代物流业从数量扩张向质量提升转变。四要加快标准化建设。健全行业标准体系,加快智能化改造,推动物流业转型发展,提升产业竞争力。五要优化发展环境。要强化组织领导,加强基础设施建设,增强人才支撑,为物流业转型发展提供强有力的保障。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号