内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行平顶山分行强化小企业信贷作业监督

2017-12-15 10:52:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 近日,工行平顶山分行贯彻落实省行从严治贷“新35条”,组织信贷从业人员加强业务学习,提高监督能力,采取多项措施,严把小企业信贷监督关,有效防范和规避了信贷业务操作性风险,促进信贷业务健康快速发展。

    该行重视小企业信贷监督,配备责任心强、熟知各项信贷政策制度及操作流程、工作认真踏实的人员从事信贷工作,加强业务培训,除组织信贷监督人员积极参加总、省行举办的各种信贷业务培训及视频培训班外,充分利用周例会及班前、班中、班后空闲时间,采取集中、自学、互学、讨论的方法对从严治贷“新35条”、《信贷作业监督指南》《信贷业务档案管理办法》《关于加强信贷作业监督工作的通知》《员工违规积分考核办法》等有关理论知识及文件进行认真学习,并结合本职工作,对有关信贷业务案例进行分析讨论,使其充分掌握信贷营销、审查审批、发放、监督、档案管理等各个环节的操作流程及有关规定,进一步提高监督能力;严把“放款核准关”“资金支付关”“档案资料关”,做到贷款前提条件未落实的不放过、发现问题未整改的不放过,从源头上解决信贷业务操作不规范的问题;确保档案资料完整齐全、合格有效,合同协议签订准确规范,纸质档案与影像资料保存一致,防范操作风险,消除了贷款隐患,进一步提升了信贷作业监督能力和水平。

    为确保贷款档案等资料的及时移交、监督、入库,使信贷业务前、中、后台各岗位工作人员认真履行职责,从严把关,杜绝有问题业务一路绿灯的现象,该行加强部门之间的沟通协调,组织对营销人员进行有关信贷档案整理移交业务知识及操作流程的培训,使信贷业务步入标准化、规范化轨道,确保信贷业务各环节密切配合并顺利进行。  

    与此同时,建立合理有效的激励机制,做到责权利相结合,严格按照《员工绩效工资考核办法》《员工违规积分管理办法》,把每个人的《岗位职责》与本人的绩效工资密切挂钩,充分调动员工工作积极性,使信贷监督工作能正常顺利开展,有效防范业务流程中操作风险和道德风险。   (李军建 刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号