内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

15所学校的优秀小记者受表彰
别羡慕了!赶快加入小记者团吧!

2017-12-15 16:46:18进入论坛来源:平顶山晚报

五一路小学受表彰的小记者和辅导老师手捧奖品合影 本报记者 李英平 摄

    平顶山晚报讯 近日,小记者表彰活动走进校园,先后对15所学校的优秀小记者进行了表彰。

    据悉,表彰决定由平顶山市教育局、平顶山日报社、平顶山市关心下一代工作委员会、平顶山市妇女联合会联合下发。截至本周四,小记者表彰活动走进了五一路小学、联盟路小学、市五十六中、长虹学校、新新街小学、新华区实验小学、中心路小学、新华路小学、新程街小学、建设街小学、建东小学、雷锋小学东校区、东环路小学、韦伦双语学校、公明路小学等15所学校,并对优秀小记者进行了表彰。

    “两年来,孩子在活动中得到了锻炼,收获了成长。”优秀小记者沙梦依的妈妈说,沙梦依是公明路小学三年级学生,从一年级时,就成了平顶山日报社小记者团的小记者。两年多来,沙梦依变得活泼开朗了,见人主动打招呼,独立性也增强了。“小记者团有什么活动,即使没有父母的陪伴,她也能很快融入小记者团这个大家庭。”

    各学校负责人纷纷表示,过去的一年里,在平顶山日报社小记者团工作人员的精心策划和学校的配合下,小记者活动丰富多彩,孩子们开阔了视野,增长了才干,学到了很多课堂上学不到的知识。

    又讯 2018年度小记者招募活动自11月份启动以来,受到学生和家长的广泛关注。目前,小记者招募活动仍在进行中。

    你可以通过以下两种途径报名:一是在学校统一报名,二是到平顶山日报社教育中心(市区鹰城广场对面平顶山日报社院内后四楼)报名。

    “新报名的小记者还没领到小记者证,现在能不能参加小记者活动?”近日,一些刚报名的小记者家长打来咨询电话,询问孩子如何参加小记者活动。平顶山日报社教育中心的工作人员说,新加入小记者团的成员,可以正常参加小记者活动。由于2018年度小记者招募工作仍在进行中,工作人员正在录入、整理已报名小记者的资料,小记者证也在紧张制作中。随后,小记者证将以学校为单位进行发放,请小记者们关注学校的通知。

    (王红梅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号