内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

全市抓好省委巡视组反馈意见整改落实暨开展干部作风大整顿工作动员会召开
周斌讲话 张雷明主持

2017-12-16 08:22:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)12月15日上午,全市抓好省委巡视组反馈意见整改落实暨开展干部作风大整顿工作动员会召开,安排部署巡视整改和全市作风大整顿工作,动员全市上下统一思想、提高认识,明确任务、强化措施,转变作风、抓好整改,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为全力晋位次争上游走前列、推动综合实力重返全省第一方阵提供坚强政治保证。

    市委书记周斌在会上讲话,市委副书记、代市长张雷明主持会议。

    周斌指出,要坚定扛起政治责任,始终坚持问题导向,不折不扣地全面完成省委巡视组反馈意见整改任务。全市各级各部门和广大党员干部一定要把思想行动统一到习近平总书记对反腐败斗争形势的科学判断上来,统一到中央、省委推进全面从严治党向纵深发展的决策部署上来,统一到市委对落实省委巡视组反馈意见的整改要求上来,切实增强抓好巡视整改的自觉性和坚定性,以强烈的政治担当、攻坚克难的劲头、科学的方法和决战决胜的信心抓好整改,确保如期全面完成巡视整改任务。要细化台账、件件落实,列出巡视整改问题清单、任务清单和责任清单,确保件件有着落、事事有回应。要突出重点、专项整治,制定更为具体的专项方案,专人专班、专项突破,以重点突破带动全面整改。要从严从实、加快推进,以等不起、慢不得的紧迫感,全面从严从快从实推进。

    周斌强调,要深化提升思想认识,更加突出标本兼治,广泛深入开展干部作风大整顿。学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,抓好省委巡视组反馈意见整改,都是极其重要的政治任务,需要以干部作风大整顿为主抓手和突破口,有力有效地向前推进。开展干部作风大整顿,是市委、市政府立足当前、着眼长远,围绕决胜全面建成小康社会、实现综合实力重返全省第一方阵作出的一项重大工作部署,目的就是通过锤炼好作风提振精气神,以硬作风来打硬仗、打胜仗,加快各项事业发展。做好干部作风大整顿,中央有新要求、发展有新需要、人民有新期待,我们要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,本着对人民负责、对发展负责、对历史负责的精神,通过干部作风大整顿,推动工作大落实,凝聚重返第一方阵的强大正能量。这次会议打响了向作风顽疾宣战的“发令枪”,要重点聚焦形式主义、官僚主义10种新表现和省委巡视组反馈意见、职权运行不规范、发展环境不优、纪律规矩不严等五个方面的问题,治“懒”增干劲,治“庸”求作为,治“推”强责任,治“慢”提效率,治“浮”促实干,通过抓典型、严处理、重追究,来正风气、严纪律、树导向。要盯住突出问题,盯住薄弱环节,盯住重点工作,盯住“关键少数”,坚持领导带头、以上率下,坚持敢抓敢管、较真碰硬,坚持用好干部、树立导向,将作风整顿的成效真正转化为工作实效、发展实效,不达目的不罢休,不获全胜不收兵。

    周斌强调,要切实加强组织领导,严格实行督查问责,确保巡视整改和干部作风大整顿取得实实在在的效果。要把这两个任务摆在突出位置,强化主体责任,科学安排部署,建立健全机制,严格督促检查,强化舆论引导,凝聚各方力量,坚决以硬作风完成硬任务、担当新使命,以硬作风汇聚重返第一方阵的强大正能量,奋力谱写平顶山现代化建设新篇章。

    市级领导黄庚倜、杨克俊、葛巧红、汪应成、摆向阳、史正廉、邓志辉、王朴、魏建平、刘文海、郑枝、刘冠华、侯民义、齐俊禄出席会议。

    市委常委、秘书长杨克俊传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号