内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

张雷明在调研安全生产工作时强调
时刻绷紧安全生产这根弦 把各项工作抓紧抓细抓实

2017-12-20 08:22:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月19日上午,市委副书记、代市长张雷明到煤矿企业、汽车站、商场等重点领域和场所调研安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,把各项工作抓紧抓细抓实,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    副市长、市公安局局长邓志辉和卫东区政府、市直有关部门、平煤神马集团的负责同志参加调研。

    张雷明一行先后到平煤神马集团一矿、市长途汽车站、万达广场,对矿山安全、客运交通安全、消防安全进行了检查。

    在平煤神马集团一矿,张雷明通过安全生产调度指挥中心智能监控系统,详细了解井下生产运行、安全措施落实等情况。他指出,煤矿安全生产要常抓不懈,不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理;要牢固树立安全发展理念,始终坚持一手抓生产、一手抓安全,“两手抓、两手都要硬”,牢牢把煤矿安全生产工作抓在手上、落到实处,为企业可持续发展提供安全保障。

    之后,张雷明来到市长途汽车站,认真察看GPS监控室、实名制验票、自助售取票等工作运行情况,详细了解交通安全措施落实情况。他强调,一要加强客运场站源头管理。严格落实“三不进站、六不出站”规定,把好驾驶员上岗审查关、车辆运营前例检关等。二要强化长途营运安全管理。严格落实营运里程超400公里实行“双班驾驶员”和强制休息措施,充分发挥GPS监控作用,严禁驾驶员疲劳驾驶。三要加大执法检查力度。强化路面执法,加大对“两客一危”车辆和校车、农用车的执法检查力度,做好重点车辆监管。四要全面提升服务水平。不断创新举措,优化服务方式,给广大旅客提供安全、便捷、优质、高效的出行服务。

    在万达广场,张雷明认真检查了商场消防设施配备,随机对商场工作人员掌握使用消防器械情况进行了抽查,并观摩了消防演练。他指出,商场作为人流密集场所,要高度重视消防安全工作,加强隐患排查治理,及时消除事故隐患;要强化应急演练,完善疏散预案,形成联动机制,切实把安全生产责任落实到每一个环节。有关部门要抓牢重点领域监管,加强对商场、医院、幼儿园、养老院等人员密集场所安全监管工作,夯实工作责任,堵塞安全漏洞,坚决防范和遏制安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号