内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>代市长张雷明 >正文

市政府第82次常务会议召开
研究部署中国尼龙城规划建设、安全生产、转型发展攻坚等工作

2017-12-22 08:18:18进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月21日下午,市委副书记、代市长张雷明主持召开市政府第82次常务会议,听取中国尼龙城规划建设暨平煤神马集团项目建设、安全生产、转型发展攻坚推进情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,打造中国尼龙城是市委、市政府作出的重大战略部署,是我市加快转型发展的重要引擎之一。要加强组织领导,提高服务意识,针对重点项目招商、建设,成立工作专班,明确责任分工,为尼龙城建设营造良好的推进机制。要强化规划引领,坚持大尼龙战略、全产业链战略、国际化战略、创新领先战略,统筹做好产业规划和城市规划,全力推进产城融合发展。要精心谋划、超前布局,统筹做好公共管廊、污水处理、消防设施、供水、供电、燃气、道路等公用基础设施建设,强化要素保障。要坚持绿色发展理念,全面提升企业科技创新能力,推动经济转型与生态环境保护协同发展。

    会议强调,安全生产工作事关群众生命财产安全和社会大局稳定,是一项重大的民生工程。要高度重视,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产作为头等大事,坚持不懈抓紧抓牢、抓实抓好。要落实责任,按照“三管三必须”要求,把责任落实到每一个企业、每一个行业和每一个地区,形成齐抓共管的工作格局。要突出重点,抓好煤矿、非煤矿山、道路交通运输、民用爆炸物品、消防火灾等重要领域的安全监管工作,深入开展安全生产大排查大整治,坚决防范各类安全生产事故发生。

    会议指出,要从思想上充分认识转型发展的重要性,切实增强责任感和紧迫感,团结一致、上下一心,切实把转型发展攻坚工作放在突出的位置抓紧抓好。要以项目为抓手,强化服务理念,认真谋划和推进重点项目建设,主动作为、真抓实干,推动经济结构转型升级。要加强督促检查,抓好任务落实,形成奖优罚劣的工作机制。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号