内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

开展满意度调查 解决发现的问题
高新区着力提升群众安全感

2017-12-27 08:09:09进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 魏广军 通讯员 陈向娜)“喂,您好,我们是高新区民意调查中心的工作人员,在开展群众安全满意度调查,您的居住地是否经常见到巡防队员巡逻?”“大哥,打扰了,咱小区出现治安问题能否及时得到整治……”这是12月25日高新区开展群众安全感满意度调查活动的情景。

    如何提升群众的安全感、获得感?高新区开展了群众安全感满意度调查活动,倾听群众的声音。调查项目涉及当地社会治安状况、公共安全感、公安公共服务等内容。一个多月来共拨打电话6034个、完成问卷调查3893份、征求意见建议558条、发现问题114条、入户走访7118户、发放资料12260份。

    据高新区社会治安综合治理委员会办公室负责人介绍,11月初,他们在高阳小区调查走访时,群众反映小区附近经常发生盗窃电动车、自行车现象。这一案情引起了辖区派出所和综治办的高度重视,派出所和巡防大队立即加派警力和巡防队员加强巡逻,在公安民警和巡防队员的努力下,小区的治安环境明显好转。

    12月24日,高新区提升公众安全感满意度每日专报显示:社区民警和巡防大队入户走访72户,调解矛盾纠纷1次;派出所和治安巡防大队、红袖标志愿者在辖区村庄巡逻32次,发放资料240份,有力维护了社会治安环境和群众的合法权益。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号