内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在鲁山县调研时强调
以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 全力推动各项事业实现新提升

2017-12-28 08:30:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月27日上午,市委副书记、代市长张雷明在鲁山县调研时强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,自我加压、提高标准、苦干实干,统筹推进三次产业协同发展,全力推动各项事业实现新提升。

    张雷明一行先后到瑞亚牧业有限公司,辛集乡三西村,鲁山县人民医院、中医院新院区,鲁阳中学进行实地察看,详细了解现代农业、脱贫攻坚、民生工程、全面改薄等工作进展情况。

    张雷明强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,围绕产业扶贫、健康扶贫、返乡创业助推扶贫等重点工作,扎实推进脱贫攻坚取得实效,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。要深入贯彻新发展理念,推动现代农牧业、新型工业、现代服务业互相交融、互相促进,构建三次产业协同发展新格局。要深入推进农业供给侧结构性改革,把实现农业规模经营、特色经营放在重要位置,把工业理念引入农业发展,增加高品质、绿色、无公害农产品供给,通过发展特色农业和精致农业,努力实现农业转型增效、农村转型增色、农民转型增收,加快由传统农业向现代农业转变。要充分发挥比较优势,突出抓好产业链、产业平台、产业集群建设,依托现有企业和产业,持续深化开放招商,不断延链补链强链,推动产业转型提质增效,实现更高质量的发展。要围绕建设海内外知名旅游目的地的目标,进一步强化政府主导地位,充分调动市场主体力量,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,开发特色文化旅游产品,发展特色文化旅游产业,推进旅游和文化、城镇、工业、农业、生态建设融合发展,构建全域化、全要素、全产业链的旅游发展新格局。

    副市长冯晓仙和市直有关部门负责人参加调研。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号