内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

着力解决群众牵肠挂肚的事情
新华区住建局加强自身建设助推民生问题改善

2017-12-28 08:47:54进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)12月27日上午,新华区住建局班子成员针对事关民生的几项工作进行安排。“市政工程推进、棚户区改造、房屋安全检查、城市基础设施管养、环境治理等都是基层群众牵肠挂肚的问题,都是关乎民心的大事。”新华区住建局局长吕洪武说,在党的十九大报告中,“坚持在发展中保障和改善民生”被列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,“我们必须以十九大精神为引领做好本职工作,增进民生福祉”。

    今年以来,新华区住建局以项目建设为抓手,以改善民生为突破,以行业监管为核心,以作风建设为保证,创新举措,真抓实干,取得了一定成绩。

    以项目建设为重点,加快城市发展。除了克难攻坚,推进湛河支沟治理外,该局还深入推进市政工程建设。围绕全市“打通断头路,畅通微循环”的部署,今年,新华区负责湛北路西延、稻香路南延、乐武路新建、光明街西延、稻香路北延、园林路西延等8个市政工程项目。“截至目前,乐武路新建等工程已开工;湛北路西延涉及拆迁96户,已签订协议93户,剩余3户未签订协议,已完成拆迁任务的97%;稻香路续建涉及拆迁40户,已拆31户,剩余9户未签协议,已完成拆迁任务的78%;光明街西延(凌云路-稻香路)涉及拆迁总户数80户,已完成78户,剩余2户,完成率98%……”提起该项工作,吕洪武如数家珍。

    他们以民生保障为前提,着力改善人居环境。完成棚户区改造任务,努力推进西高皇村项目(三期)、李庄新村项目(二期)、平安大道西环路周边区域改造项目(一期)3个项目(含2个续建、1个新增)。提升基础设施管养水平,完成曙文游园、彩虹路游园、建西游园新建和曙光园、月季园、三七街游园的提档升级;改造修补长青路、晶珠路等40多条道路1200余平方米,铺设透水砖和维修人行道600余平方米;改造安装区管道路路灯、景观灯及亮化节能灯430余盏,LED亮化灯带1900米,城市道路装灯率、亮灯率达85%以上。完成房屋安全排查工作,成立了《新华区房屋安全应急预案领导小组》,新华区11个镇、(街道、管委会)均成立安全应急预案小组,共排查录入平台房屋2416处。

    “我们要用十九大精神引领工作,强化作风整顿,加强自身建设,助推民生工作落实。”吕洪武说,该局除了加强廉政教育,落实党风廉政建设责任,分层次签订党风廉政承诺书外,还将进一步加强作风纪律建设,坚持每周不定时查岗两次,在每周例会上通报情况,每月公示全局考勤情况,“强化自身建设,练好内功,着力解决群众牵肠挂肚的事情,助推民生问题改善”。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号